В Москве стартует курс программирования для детей с расстройством аутистического спектра

Дети смогут бесплатно посетить занятия по анимации, дизайну и программированию компьютерных игр.

Освоить и развить цифровые навыки особенным детям помогут преподаватели школы детского программирования «Кодабра», которые прошли специальную подготовку по работе с детьми с РАС.

На занятиях также будет присутствовать педагог, который поможет специалистам найти общий язык с учениками, а детям — достичь результатов по окончании курса.

Занятия ориентированы на ребят 10-12 лет с РАС (расстройствами аутистического спектра), которым рекомендована форма обучения 8.1. По этой форме учатся дети с сохранным интеллектом, уровень достижений которых должен быть таким же, как у сверстников. Курс включает в себя 10 уроков по 90 минут.

Инициатива осуществляется в рамках проекта «Твой курс: ИТ для молодежи» АНО ЦРСИ «Проектория».

По итогам проекта преподаватели «Кодабры» поделятся методическими рекомендациями для работы с детьми с РАС. Материалы будут опубликованы в открытом доступе. Чтобы подать заявку на обучение, родителям нужно прислать письмо на iurchenko@codabra.org с пометкой «Дизайн и анимация». Курс пройдет в SMART-библиотеке (Центральной библиотеке № 197 им. А. А. Ахматовой). Начало занятий 3 октября.

Читайте нас также в Яндекс.Дзен! Подписывайтесь на наш канал!

Фото: пресс-служба SMART-библиотеки

Семейный гороскоп