В Москве школьницу избили во время квеста — прокуратура проводит проверку

Девочка получила серьезные ушибы.

Недавно в Москве группа подростков неудачно сходила на страшный квест. Актеры перфоманса настолько сильно вжились в свои роли, что одной из школьниц даже потребовалась медицинская помощь. Теперь организаторов и сотрудников, связанных с квестом, проверяет городская прокуратура. Об этом сказано на сайте надзорного ведомства.

По предварительной информации, 14 ноября 2020 года 16-летняя школьница при прохождении квеста получила телесные повреждения. В результате несовершеннолетняя обратилась в медицинское учреждение,

— отмечается в сообщении.

Неприятный инцидент произошел в районе Измайлово. По данным газеты «Московский комсомолец», девушка посетила квест под названием «Последняя экскурсия — глава вторая» в компании трех подруг. Вначале все шло хорошо. Подростки получили защитные костюмы и каски и отправились проходить страшный лабиринт. На одной из локаций актер очень сильно толкнул одну из девочек. В результате школьница ударилась об стену и упала. Девушка также почувствовала боль в районе позвоночника, но решила идти дальше и не заканчивать прохождение квеста. Позже школьницу снова испугали, а один из актеров начал зачем-то сдавливать ей руками живот. Стоит отметить, что изначально девушки рассчитывали, что актеры не будут заходить дальше щекотки и легких прикосновений, пытаясь напугать участников.

Вернувшись домой, школьница пожаловалась родителям на плохое самочувствие. Уже в травмпункте врачи диагностировали у ребенка тупую травму живота, ушибы грудной клетки и позвоночника в разных отделах. «В ходе проверки, проведение которой поручено Измайловской межрайонной прокуратуре, будет дана оценка соблюдению требований законодательства о несовершеннолетних, а также безопасности оказываемых услуг для жизни и здоровья людей. По результатам проверки при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования​​​», — отметили в столичном надзорном ведомстве.

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп