В Москве разрешили круглосуточно посещать больных во всех реанимационных отделениях

Теперь родителям стало гораздо удобнее находиться рядом со своими тяжелобольными малышами.

Навещать родственников в отделениях реанимации и интенсивной терапии во всех городских больницах столицы можно будет круглосуточно. Об этом стало известно благодаря сообщению на официальном сайте Департамента здравоохранения города Москвы. Порядок посещений и перечень необходимых для этого требований уже утвержден приказом Департамента.

Особенно нововведение порадует родителей тяжелобольных детей, которые теперь смогут проводить со своими чадами гораздо больше времени.

Отметим, решение открыть отделения реанимации и интенсивной терапии для круглосуточного посещения было решено после того, как проект пилотно был запущен на базе нескольких городских больниц. Этот опыт высоко оценил мэр столицы Сергей Собянин. Отметим, при посещении ОРИТ родственников больных настоятельно просят соблюдать ряд специальных правил и условий.

Для успеха лечения большое значение имеет поддержка родных и близких. Теперь посещения больного в отделении реанимации и интенсивной терапии стали возможными в каждой из городских больниц. Порядок этих посещений детально описан в памятке для родственников пациентов, которая подготовлена нашими специалистами и имеется в каждом стационаре,

комментирует руководитель Департамента здравоохранения города Москвы Алексей Хрипун.

Фото: архив редакции, mosgorzdrav.ru

Давайте дружить в социальных сетях! Подписывайтесь на нас в

Facebook,

«В Контакте» и

«Одноклассниках»!

Семейный гороскоп