В Москве прошел четвертый детский фестиваль «Мультимир»

С 30 мая по 2 июня на ВДНХ состоялся фестиваль анимации и развлечений для детей и родителей «Мультимир».

Гости встретились с любимыми героями мультфильмов, побывали на познавательных мастер-классах, а еще увидели премьеры от ведущих анимационных студий.

Оказавшись в 75-м павильоне ВДНХ (который, кстати, в этом году отмечает 80-летие), посетители «Мультимира» побывали в сказочном мире анимации. Кого только ребята там не встретили: Машу и Медведя, Ми-ми-мишек, Фиксиков, волшебниц из «Сказочного патруля», Белку и Стрелку, Малышариков, Гончика и Ская из «Щенячьего патруля», Смешариков и многих других. 1 июня, в День защиты детей, на фестивале побывала детский омбудсмен Анна Кузнецова, которая пришла на «Мультимир» с мужем и пятью детьми.

Пресс-служба фестиваля «Мультимир»

«Я заметила одну интересную вещь: в процессе общения разные люди цитируют философов, историков, известных докторов, а родители, особенно многодетные, цитируют мультики. В них тоже много мудрости. На мой взгляд, у персонажей мультфильмов есть, чему поучиться. Например, фразе "Давайте жить дружно!". Хочется, чтобы наши дети учились у героев мультфильмов дружелюбию, доброте»,

– сказала Кузнецова журналистам.

Также в День защиты детей состоялось празднование дня рождения «Смешариков», 10-летия «Маши и Медведя» и 55-летия легендарной телепередачи «Спокойной ночи, малыши!».

Пресс-служба фестиваля «Мультимир»

Хрюша, Каркуша и Филя выступили на сцене, вызвав умиление не только у детей, но и у родителей.

Фестиваль «Мультимир» 2019 года оказался богат на премьеры. «Клео и друзья» от студии «Анимаккорд», «Волшебная кухня» и «Ник изобретатель» от студии «100 киловатт», «Ладушки» от «Мастер-фильма», сериал «Снежная королева» и новый сезон «Йоко» от Wizart, трейлеры фильмов «Огонек-Огниво» и «Angry birds в кино 2» — гостям фестиваля было представлено множество анимационных новинок.

Пресс-служба фестиваля «Мультимир»

Детям показывали интересные научные опыты и эксперименты, знакомили с робототехникой и иностранными языками!

А еще родители могли встретиться с популярными детскими писателями, пока малыши лакомились мороженым и шоколадом.

Фото: Пресс-служба фестиваля «Мультимир»

Семейный гороскоп