В Москве прошел чемпионат мира по ментальной арифметике АМАKids World Cup

Международное мероприятие такого масштаба состоялось впервые в нашей стране.

Турнир АМАKids World Cup 2018 по ментальной арифметике прошел 10 февраля в спортивно-зрелищном комплексе «Измайлово».

Представители Книги рекордов России зафиксировали рекорд по количеству участников в чемпионате: 1000 детей в возрасте от 5 до 16 лет.

Ребята со всей России и еще 11 стран боролись за главный приз — поездку в парижский DisneyLand от компании ENJOY MICE & TRAVEL Company.

Перед мероприятием основатель AMAKids Владимир Федяй дал ребятам напутствие: «Я уверен, что финалисты смогут дойти до скорости 10 примеров за одну секунду. На самом деле ментальная арифметика и то, что делают дети, показывает, с какой скоростью они воспринимают информацию и обрабатывают ее. Ребятам пригодится это в будущем!»

Торжественное открытие АМАKids World Cup 2018 запомнилось и напутственным выступлением лидера фракции ЛДПР Владимира Вольфовича Жириновского: «Арифметика сегодня в основе любой профессии, которую вы, ребята, выберете в будущем. Обучаясь ментальной арифметике, вы приобретаете ценные знания и в дальнейшем сможете мыслить логически».

Из 1000 детей, которые приняли участие в чемпионате, 120 добрались до финала. В заключительном этапе соревнований юные участники проходили боевую проверку на стрессоустойчивость и быструю реакцию: изображения с заданиями мелькали так быстро, что неподготовленному человеку сложно было их даже рассмотреть, не то что решить.

iconmonstr-quote-5 (1)
Задача — дать правильный ответ в максимально короткое время.

Сильнейшими стали Гусева Алиса (Екатеринбург) из младшей группы и Татаурова София (Киров) из старшей.

Кроме того, в рамках международного чемпионата прошел творческий конкурс AMAKids Battle, в котором дети одновременно производили ментальный счет и выполняли творческое задание.

Например, Захаров Герман, занявший 1-е место, читал стихотворение и одновременно считал четырехзначные числа — 20 примеров со скоростью 0,9 секунды. А Гобеева Марина, которой досталось 2-е место, играла на скрипке и считала однозначные числа — 90 примеров со скоростью 0,3 секунды.

Все участники турнира получили призы от партнеров мероприятия.

Фото: пресс-служба АМАKids World Cup

Давайте дружить в социальных сетях! Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и «Одноклассниках»!

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Семейный гороскоп
Загрузка...