В Москве предложили увеличить возраст молодых родителей для получения выплаты на ребенка

Речь о единовременной выплате.

В Москве предложили увеличить возраст родителей, которые имеют право на дополнительную единовременную выплату при рождении ребенка. Она составляет почти 103 тысячи рублей. На сегодняшний день на нее могут рассчитывать семьи, в которых обоим супругам не более 30 лет. Предлагается увеличить этот возраст до 35 лет включительно. С таким предложением выступил председатель комиссии Московской городской думы по безопасности, спорту и молодежной политике Кирилл Щитов.

Этот социально важный законопроект расширяет меры поддержки молодых семей. Теперь семьи, в которых супруги не достигли возраста 36 лет, смогут получить, в частности, единовременное пособие по рождению ребенка. Это хорошее подспорье для молодой семьи,

— цитирует ТАСС Щитова.

Чиновник отметил, что в случае согласования меры она должна начать работать не с момента принятия закона, а с 1 января 2021 года. «Это значит, что в случае принятия документа молодые семьи, в которых дети родились в январе, феврале и марте текущего года, также смогут получить выплаты», — пояснил Щитов.

Напомним, что в конце прошлого года в России официально повысили возраст молодежи до 35 лет включительно.

Фото: Depositphotos

Научить воспитанию детей за 1 минуту? Легко! Подписывайтесь на «Летидор» в TikTok!

Семейный гороскоп