20 декабря 2018 в 13:21

В Москве открылось около 270 елочных базаров

Деревья, которые не приобретут покупатели, отправятся в благотворительные фонды и социальные учреждения.

Жители Москвы и гости столицы, предпочитающие ставить дома живые елки на Новый год, уже могут выбрать понравившийся экземпляр на одном из елочных базаров. Деревья ждут своих покупателей с 20 декабря. Об этом сообщил руководитель департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

Сегодня в Москве начали работу 267 елочных базаров, которые находятся на городских территориях. Помимо этого многие сетевые магазины предлагают москвичам приобрести живую ель. Цена сопоставима с прошлым годом. Это приблизительно за один метр 1 тыс. рублей на отечественные ели и сосны и примерно от 3,5-4 тыс. на импортную продукцию,

— заявил чиновник.

Елочные базары будут работать вплоть до 31 декабря. Власти ожидают, что за этот период посетители раскупят около 50 тысяч деревьев: «Несмотря на то, что есть огромное предложение искусственных елей, живые елки продолжают пользоваться спросом. В течение 10-11 дней до Нового года один такой развал продает примерно 200-300 елок». Интересно, что приобрести ель люди могут не только лично, но и в интернете. Также есть возможность оформить услугу доставки домой. По словам Алексея Немерюка, в этом году на базарах покупатели найдут отечественные ели из Перми, Пензы, Саратова, а также деревья из Дании.

Чиновники пообещали, что деревья, не нашедшие своих покупателей, не будут выброшены на помойку. В ночь перед праздником все базары обязательно снизят цены, а оставшиеся экземпляры власти передадут в различные благотворительные фонды и социальные учреждения.

Кстати, позавчера новогоднее дерево появилась в Кремле. Главная елка страны была доставлена через Спасские ворота ровно в 22 часа 18 декабря. Как уже писал «Летидор», к 24 декабря на ней появятся две тысячи игрушек и полтора километра гирлянд.

Фото:Vostock Photo

Семейный гороскоп