23 ноября 2020 в 22:01

В Москве освободили ребенка, пять дней сидевшего в запертой квартире

Теперь ищут его мать.

На западе российской столицы сегодня, 22 ноября, был обнаружен 10-летний мальчик, который прожил в квартире пять дней в одиночестве. Его мама ушла из дома, заперев сына. О том, что ребенок находится один в квартире уже несколько дней, узнали соседи, которые и вызвали соответствующие надзорные органы.

По предварительной информации, 22 ноября 2020 года в запертой квартире... обнаружен 10-летний мальчик, находившийся 5 дней без родителей. Ребенок доставлен в медицинское учреждение,

— сказано на сайте прокуратуры Москвы.

Известно, что мальчику уже оказана необходимая помощь, а потому его жизни и здоровью ничего не угрожает. «По имеющейся информации, поиском матери занимаются правоохранительные органы. Сейчас мальчик находится в больнице, он в безопасности. Ребенку оказывается необходимая медицинская помощь, а после выписки из медицинского учреждения будет решен вопрос о проживании ребенка», — рассказали ТАСС в пресс-службе столичного департамента труда и социальной защиты населения.

Соседи уже пожаловались журналистам РЕН-ТВ, что мать мальчика ведет не очень порядочный образ жизни, часто устраивает шумные посиделки с гостями и не заботится о чистоте в квартире. «Валяется раковина, отодвинуты два холодильника. Ужасный бардак, тараканы, мухи. Там ужасная ситуация, сложно это описать словами. Я не представляю, как там ребенок находился пять дней. Покушать там нечего было. Все в плесени», — признались знакомые с этой семьей люди.

Теперь столичная прокуратура организовала проверку. Они оценят, как выполнялись требования законодательства о несовершеннолетних, как свои обязанности выполняли родители ребенка и уполномоченные органы по выявлению семейного неблагополучия. В департаменте труда и социальной защиты населения уже рассказали, что ранее семья состояла на учете органов соцзащиты, но потом мать перестали проверять.

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп