В Москве кот помог спасти ребенка от голодной смерти

Благодаря животному родственники вскрыли дверь в квартиру.

В Москве кот помог спасти ребенка от голодной смерти. Услышав настойчивое мяуканье животного, родственники заподозрили неладное и вскрыли дверь.

Оказалось, хозяйка дома умерла в квартире, а ее годовалая дочь осталась без воды и еды предположительно на 4 дня. Девочка настолько обессилила, что у нее не осталось сил на плач. И только домашний питомец не сдавался и привлекал внимание через закрытую дверь. О подробностях этой истории сообщило издание «MK.ru».

Тот факт, что 38-летняя женщина перестала выходить на связь, не заставил родственников бить тревогу. Как вспоминает бабушка спасенной малышки, дочь предупредила ее, что они вместе с внучкой уезжают на дачу, где были проблемы с мобильной связью. Однако мать женщины не выдержала и попросила родственников проведать дочь в Подмосковье, а сама поехала в квартиру, где жила дочь. Ключей у женщины не было, однако мяуканье кота заставило ее вызвать слесаря и открыть дверь.

Девочку, спасенную благодаря домашнему питомцу, госпитализировали.

«Сейчас ребенок находится в больнице. По словам врачей, ее жизни ничего не угрожает. После выписки из больницы будет принято решение о том, где девочка будет проживать в дальнейшем. Сотрудники соцзащиты находятся на связи с бабушкой, в том числе оказывают ей психологическую поддержку. Семье будет оказана вся необходимая социальная помощь»,

— сообщение пресс-службы столичного департамента труда и социальной защиты населения передает издание РИА Новости.

Известно, что после выписки девочку намерены забрать к себе на воспитание ее бабушка и дедушка.

Причина смерти матери ребенка пока не установлена. По предварительным данным, это могло быть отравление или сердечный приступ.

Фото: Depositphotos

Какой лучший фильм о кошках для детей? Рассказываем в TikTok!

Семейный гороскоп