В Москве изменились правила тестирования на COVID-19 для проживающих с заболевшими

Тестирование будет проходить дважды.

В российской столице изменили правила тестирования людей, которые живут в одной квартире с заболевшими COVID-19. О нововведениях рассказала заместитель мэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

Те, кто остается проживать в одной квартире с заболевшим, его домочадцы и члены его семьи находятся под особым риском заразиться коронавирусной инфекцией. При этом, так как они проживают совместно, риск заразиться есть и на начальной стадии инфицирования, и в процессе всего заболевания близкого родственника. Поэтому мы приняли решение, что эта категория будет тестироваться на коронавирусную инфекцию два раза,

— заявила Ракова.

Она также отметила, что лекарства больным коронавирусной инфекцией будут выдавать врачи скорой помощи. Ракова подчеркнула, что ситуация с распространением коронавируса в Москве остается напряженной.

Всю последнюю неделю мы видим рост госпитализаций, в среднем мы госпитализируем от 1500 до 1700 человек в сутки. Уже третий месяц, всю осень, московская система здравоохранения работает с огромной нагрузкой. При этом на сегодняшний день мы имеем достаточный резерв коек для лечения больных новой коронавирусной инфекцией — около пяти тысяч. В то же время особая нагрузка ложится на поликлиники, на амбулаторную помощь.

На 27 ноября в России зафиксирован новый антирекорд по количеству подтвержденных случаев заражений коронавирусом: более 27 тысяч случаев.

Другие новости о COVID-19 читайте здесь.

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп