В Москве исполнили мечту 13-летнего иракского футболиста, потерявшего ногу

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 5

Фото: visualrian.ru / Рамиль Ситдиков

Мальчик лишился ноги в три года.

Касим Алькадим из Ирака подорвался на американской мине, будучи маленьким мальчиком, и потерял ногу. Но несмотря на отсутствие конечности он, как и его сверстники, обожает играть в футбол и делает это в местной дворовой команде. Касим забивает голы одной ногой, опираясь на костыли.

visualrian.ru / Владимир Песня

В 2017-м в район, где живет мальчик, приехал фотограф, который снимал последствия войны. По словам Тайсира Махди, своим репортажем он хотел показать, что жизнь продолжается вопреки всему. Тогда в его объектив попал и одноногий футболист. Фото с Касимом появилось на Международном конкурсе имени Андрея Стенина «Желание жить» и было признано лучшим в номинации «Спорт». Кадр облетел весь мир и сделал ребенка звездой. Позже на фотографию обратила внимание представитель МИД России Мария Захарова и пригласила Касима в Москву. Организацией поездки занялись журналисты Дмитрий Киселев и Маргарита Симоньян.

visualrian.ru / Кирилл Каллиников

На днях мальчик с отцом прилетели в столицу. Касим посетил несколько достопримечательностей Москвы, в числе которых были Музей изобразительных искусств имени Пушкина, высотка МИД, Московский планетарий, Большой Московский цирк, Большой Кремлевский дворец, Паралимпийский комитет, посольство Ирака. Но самым главным для него стало посещение стадиона московского «Спартака». О том, чтобы побывать на настоящей футбольной арене, мальчик мечтал с самого детства. Касим не только посмотрел матч, но и сделал первый удар по мячу, открывая очередную футбольную баталию Российской Премьер-лиги. Зрители на трибунах поддержали подростка, — передает РИА Новости.

visualrian.ru / Евгений Биятов

Во время поездки в Москву подросток побывал и в Центре хирургии имени Вишневского и НИИ неотложной детской хирургии и травматологии. По словам хирурга Леонида Рошаля, мальчику в ближайшее время начнут делать протезирование конечности.

Фото: visualrian.ru

Семейный гороскоп