13:46, 23 июня 2021
1 мин.

В Москве и Санкт-Петербурге установлены антирекорды по смертям от COVID-19

Пандемия набирает обороты
В России на днях началась новая волна заражений, которая стала причиной введения новых ограничений, а также начала обязательной вакцинации в ряде регионов. Однако пока эти меры не дали должного эффекта. Количество заражений продолжает расти, а также установлены новые антирекорды по смертям. Подробности читайте в нашей новости.
В Москве и Санкт-Петербурге установлены антирекорды по смертям от COVID-19

За последние сутки в Москве и Санкт-Петербурге были установлены новые антирекорды по количеству смертей от коронавируса: 88 и 93 человека соответственно.

По словам столичного мэра Сергея Собянина, сейчас город находится на пике заболеваемости. Однако после обязательного решения о вакцинации части сотрудников некоторых отраслей на прививку записались 60 тысяч человек. Это почти в десять раз больше, чем обычно.

Отметим, что на 23 июня в России выявлено 17 594 случая COVID-19 в 85 регионах, из них 2 770 (15,8%) — активно у контактных лиц без клинических проявлений болезни. Всего в стране выявлено более 5 миллионов случаев заражений. За весь период в России от коронавируса скончалось 130 895 человек.

Другие новости о коронавирусе читайте здесь.

Фото: depositphotos

О чем говорят
Новости партнеров
Интересное в сети