28 февраля 2014 в 09:05

В Москве будут строить детские сады-трансформеры

По новым проектам спальни детских садов будут превращаться в игровые комнаты, в зоне отдыха появятся выкатные кровати, а помещения для стирки исчезнут совсем.

В Москве будут строить десткие сады-трансформеры

Московские власти планируют создать детские сады-трансформеры, таким образом оптимизировав помещения для дошкольных учреждений. Об этом сообщила пресс-служба департамента градостроительной политики столицы.

По новым проектам спальни будут превращаться в игровые комнаты, в зоне отдыха появятся выкатные кровати, а помещения для стирки исчезнут совсем.

"Первые проекты с трансформирующимися перегородками уже проходят госэкспертизу на соответствие нормативам", - отметила глава отдела типового проектирования департамента Светлана Яхкинд.

В детсадах-трансформерах между спальней и игровой комнатой будет расположена трансформационная перегородка-гармошка. На время сна она будет выдвигаться и образовывать уютную спальню, а затем собираться и расширять пространство для игр.

Кроме того, для оптимизации пространства рекомендуется использовать выкатные трехярусные кровати, которые убираются к стене, образуя нечто вроде стеллажей.

Также столичные архитекторы в этом году разработают типовой проект зданий, в которых одновременно сможет расположиться школа и детский сад. В настоящее время готовится техническое задание для объявления конкурса, которое предусматривает разработку зданий с дошкольным отделением на 300 мест.

О всех построенных и проектируемых образовательных учреждениях можно узнать в разделе "Детские сады и школы" на портале Архсовета Москвы. По каждому проекту пользователи могут найти изображения, описание, технико-экономические показатели, информацию о разработчиках и заказчиках. 

Источник

Семейный гороскоп