В Московском зоопарке у редких голубых баранов родился детеныш

Эти животные занесены в Международную Красную книгу.

Редкие голубые бараны стали родителями в первый раз. Сообщение пресс-службы о пополнении в Московском зоопарке передает агентство городских новостей «Москва»:

«2 июля в Московском зоопарке у пары голубых баранов появился первый детеныш. Его родителей в составе группы из пяти молодых особей год назад привезли из Центра воспроизводства редких видов и поселили в просторном вольере на “Турьей горке” по соседству с винторогими козлами и дагестанскими турами. Сейчас новорожденному барашку всего неделя от роду, однако он уже активно исследует окружающий мир и бесстрашно взбирается вверх по крутому склону "Турьей горки". Вес новорожденного составляет 1,5 кг, а в основе его рациона исключительно питательное материнское молоко. Взрослую пищу — ивовые ветки, сено, специальные комбикорма — он начнет пробовать не раньше, чем через пару месяцев. До этого момента все необходимые вещества для полноценного роста и развития барашек будет получать из молока своей матери».

Генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова отметила, что у краснокнижных животных на свет появился мальчик. Он хорошо себя чувствует, уверенно держится на ножках и большую часть времени проводит рядом с мамой.

Фото: VOSTOCK

Давайте дружить в социальных сетях! Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и «Одноклассниках»!

Семейный гороскоп