В Московском зоопарке родились детеныши кустарниковых собак

Это один из древних видов животных на Земле.

В Московском зоопарке прибавление — у кустарниковых собак самца Вицли-Пуцли и самки Фреи родились детеныши: 3 девочки и 2 мальчика.

Это третье потомство от пары — верный показатель того, что этим редким животным комфортно в зоопарке.

Кустарные собаки являются стайными животными, которые постоянно друг с другом общаются и делают все сообща. Поэтому в заботе о щенках принимают участие все члены большого семейства, в том числе старшие детеныши.

«Сейчас щенки питаются исключительно материнским молоком. Они все время находятся рядом с Фреей, а пока она занята заботой о детенышах, пищу ей приносит отец семейства. Братья и сестры также помогают»,

— сообщается в «Инстаграме» Московского зоопарка.

Кустарниковые собаки — очень активные животные. Они много играют, а летом любят купаться в пруду. Любопытно, что у этих собак есть перепонки на лапах, благодаря которым их можно назвать хорошими пловцами и ныряльщиками.

Несмотря на обширный ареал обитания (регионы Южной Америки), эти хищники семейства псовых относятся к редким животным. А до недавнего времени вообще считались вымершими, так как ученые знали о них только по окаменелостям, найденным в Бразилии.

Сейчас кустарниковые собаки занесены в Международную Красную книгу, так как их вид близок к уязвимому положению.

Фото, видео: Depositphotos, Instagram / @moscow_zoo_official

Главный редактор «Летидора» Ксения Краснова воспитывает… родителей! Как? Смотрите TikTok!

Семейный гороскоп