В Московском зоопарке поселилась семья необычных кенгуру

Они меньше своих сородичей.

Стало известно, что в Московском зоопарке поселилась семья необычных кенгуру — валлаби Беннета.

Эти животные меньше своих обычных сородичей. А детеныши этого вида кенгуру появляются на свет невероятно маленькими — их вес составляет всего лишь около одного грамма! Но несмотря на такие крошечные размеры, малютки самостоятельно проделывают путь до материнской сумки, чтобы попить своего первого молока.

«Наши новые обитатели – родители и два малыша. Взрослые особи и старший детеныш уже хорошо освоились и привыкли к сотрудникам. Младшему детенышу сейчас около 6 месяцев. Пока он сидит у мамы в сумке - обычно малыши выходят в возрасте 9 месяцев»,

— рассказали сотрудники зоопарка в своем «Инстаграме» и показали видео со своими новыми обитателями.

В зоопарке для кенгуру валлаби Беннета подготовили специальный вольер с домиком. А летом туда поставят шалашики, в которых члены семейства смогут отдыхать и при этом будут видны посетителем зоопарка. Но только во второй половине дня, так как эти животные больше всего активны в сумерках.

Питаются новые обитатели зоопарка несладкими овощами (например, брокколи) и зерновыми культурами — кукурузой, овсом. Но не против полакомиться мягким сеном, травой и листьями.

Фото: Depositphotos

Как убить самооценку ребенка – советы за 1 минуту! Смотрите наш TikTok!

Семейный гороскоп