В московском зоопарке открыли вольер с двумя пандами

Владимир Путин и Си Цзиньпин вместе посетили московский зоопарк, где состоялась передача российской стороне двух бамбуковых медведей.

Переговоры о передаче больших панд столичному зоопарку длились три года. Окончательно стало известно о приезде необычных гостей в Москву в апреле этого года.

Китай передал животных России в аренду на 15 лет в качестве дипломатического жеста. Президент России Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин на днях посетили московский зоопарк, где и состоялась передача российской стороне двух больших панд, которые считаются национальным символом Китая.

Две панды, мальчик и девочка, пока живут в разных вольерах. Двухлетнюю девочку Диндин и трехлетнего мальчика Жуи разделяет стена. Панды еще совсем юны, поэтому встретиться смогут только через несколько лет.

А если в дальнейшем отношения их сложатся и они обзаведутся потомством, то их малышей отвезут в Китай — такие правила.

Еду пандам доставляют раз в неделю прямо из Китая. Их рацион состоит из 8 сортов бамбука и 2 сортов бамбуковых ростков. Медведи успевают съесть за семь дней 560 килограммов бамбука. В будущем панд планируют переводить на отечественный бамбук.

Сотрудники московского зоопарка, прежде чем встретить новых гостей, прошли обучение в провинции Сычуань и узнали не только о том, как ухаживать за животными, но и как правильно обниматься с пандами.

Впервые большую панду привезли Москву в 1957 году. Тогда Мао Цзедун таким образом поздравил советских трудящихся Москвы с 40-летием революции.

Семейный гороскоп