В Московском зоопарке на свет появился детеныш редкой антилопы

Животному нет и двух недель.
Загрузка...

23 марта в Московском зоопарке у пары дикдиков Кирка, миниатюрных антилоп родом из Африки, появился детеныш. Сейчас животное большую часть времени проводит около матери, но уже понемногу начинает исследовать мир. Отмечается, что это самец, он весит около 500 граммов. Первые два месяца жизни он будет питаться материнским молоком, а затем постепенно перейдет на взрослый корм — траву и листья.

Дикдики Кирка занесены в Международную Красную книгу. Эти животные очень пугливы, любой шум может вызвать у них сильный стресс, который скажется на здоровье. В столице антилопы живут в павильоне «Копытные Африки», где для них созданы условия, приближенные к естественным.

Летом, когда устанавливается стабильно хорошая и ясная погода, дикдики большую часть дня проводят в наружном вольере. Надеемся, что уже в июне наши гости смогут увидеть все счастливое семейство дикдиков вместе с родившимся недавно детенышем на улице,

рассказала генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова.

Сообщается, что дикдики, у которых родился детеныш, появились в Московском зоопарке сравнительно недавно: самец был привезен в 2015 году из Дрездена, а самка в 2016 году из Ганновера. За это время животные приносили потомство пять раз.

Фото: Московский зоопарк

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Семейный гороскоп
Загрузка...