11:10, 28 июня 2021
1 мин.

В московских школах отменяют бумажные медицинские карты

Нововведение будет действовать с нового учебного года
Об этом 28 июня сообщила заместитель мэра Москвы Анастасия Ракова. По ее словам, это изменение ежегодно освободит около 170 тысяч семей от сбора справок в поликлиниках. Такое нововведение сэкономит время родителям. Например, если понадобится сменить школу, семьям не придется передавать медсправки из одного учреждения в другое.
В московских школах отменяют бумажные медицинские карты
Читайте также

«Родителям детей, которые в этом году пойдут в первый класс школы или в детский сад, не придется приносить медицинскую карту ребенка по форме 026. Данные о здоровье ребенка уже хранятся в единой цифровой платформе здравоохранения, карта будет формироваться в электронном виде на основе этих данных. Более того, важно, что она будет динамической, то есть если в системе появится новая информация о здоровье ребенка, например, сведения о прививках, эти данные автоматически появятся и в карте»,приводит слова Раковой ТАСС.

Кроме медицинских карт в цифровую форму будут переведены личные дела детей, поступающих в детские сады и школы.

В нем будет отражена информация об учащемся, его родителях, документы, предоставленные семьей для регистрации заявления о зачислении в школу, данные об успеваемости ребенка.

Ранее «Летидор» рассказывал, обязаны ли родители предоставлять в школу медицинскую карту ребенка.

Фото: Depositphotos

О чем говорят
Новости партнеров
Интересное в сети