16 октября 2018 в 12:03

В московских центрах госуслуг появились игровые зоны для детей

Посетители также хвалят бесплатный Wi-Fi и книжные уголки.

На сайте мэра Москвы опубликована информация о новых сервисах, которые превращают посещение столичных центров «Мои документы» не только в необходимое, но и приятное занятие. Так, теперь каждый такой центр предлагает людям возможность сделать фото, распечатать нужные документы, выпить кофе, перекусить, воспользоваться бесплатным Wi-Fi, почитать и многое другое. А родители, которым не с кем оставить детей, могут смело воспользоваться комнатой матери и ребенка, а также детским уголком.

Посещение центров госуслуг с детьми стало намного удобнее — здесь появились функциональные и безопасные игровые зоны. Пока родители занимаются оформлением документов, маленьких гостей ждут книжки, игрушки и любимые мультфильмы,

— сказано на сайте mos.ru.

А для взрослых, которые сидят в очереди или ждут своих знакомых, были созданы книжные уголки. Интересно, что литературу даже разрешают взять с собой.

Молодым людям нравится, что у нас в центрах бесплатный Wi-Fi, говорят, очень удобно. А те, кто приходит семьями, хвалят детские уголки. И книжные зоны никогда не пустуют — люди берут почитать книги, а взамен приносят свои,

— рассказала Анастасия Шантурова, руководитель офиса «Мои документы» Крылатского района.

Всего, по данным сайта, центры «Мои документы» предоставляют более 170 необходимых услуг и сервисов, которыми с радостью пользуются жители Москвы. Для тех, кто еще не разобрался с электронными сервисами, сотрудники центра регулярно проводят компьютерные курсы. На занятиях посетителей учат, как зарегистрироваться на необходимых порталах, получить услуги в электронном виде и передать показания счетчиков.

Фото: mos.ru

Семейный гороскоп