17 октября 2017 в 10:10

В Мосгордуме согласились увеличить соцвыплаты многодетным, малоимущим и семьям с детьми-инвалидами

Однако окончательное решение еще не принято.

Просьбы многодетных и малообеспеченных мам и пап, а также родителей детей-инвалидов увеличить размеры соцвыплат были услышаны в Мосгордуме. Этот вопрос депутаты обсудят в ближайшее время. Об этом сообщил председатель комиссии Мосгордумы по социальной политике и трудовым отношениям Михаил Антонцев на встрече с общественными организациями многодетных семей и родителей детей-инвалидов.

Мы проведем несколько круглых столов, которые предшествуют обсуждению бюджета на 2018 и плановый период 2019-2020 годов, и первым круглым столом мы выбрали проблему развития городских мер соцподдержки семей с детьми,
  • сказал он.

Однако окончательное решение будет зависеть от депутатов. И только они решат, какими будут размеры выплат и особенности их получения.

Все предложения родителей мы поддерживаем,
  • добавил Михаил Антонцев.

Известно, что общественные организации просят увеличить субсидии на покупку школьной формы и канцелярских принадлежностей, оплату школьного питания, групп продленного дня и компенсации на оплату ЖКХ.

Согласно опросу, который был проведен с 5 по 8 октября, 97 % респондентов попросили от 1,5 до 2 раз увеличить все существующие пособия, отвечая, хватает ли им существующих выплат. Эти результаты озвучила председатель Региональной общественной организации «Объединение многодетных семей города Москвы» Наталья Карпович.

По ее словам, в многодетных семьях Москвы сегодня воспитываются около 324 тыс. несовершеннолетних. При этом более 90 тыс. детей воспитывают 70 тыс. матерей-одиночек. Также в столице живет около 40 тыс. детей-инвалидов.

Кстати, ранее на встрече с мэром Москвы Сергеем Собяниным общественники попросили об индексации социальных выплат многодетным и малообеспеченным семьям и семьям с детьми-инвалидами. Мэр же добавил, что выплаты надо «не индексировать, а увеличивать в разы».

Фото: shutterstock.com

Семейный гороскоп