В Мосгордуме предложили отказаться от школьного урока физкультуры

Депутаты предложили детям самостоятельно выбирать виды спорта.

Заместитель председателя комиссии столичного парламента по образованию Ольга Ярославская выступила с инициативой исключить из школьной программы урок физкультуры. По ее мнению, детям нужно самим выбирать виды спорта, которые им нравятся.

Я считаю, что урок физической культуры должен быть выведен из учебного плана. Он должен обязательно проходить каждый день, но с учетом того, что ребенок сам выбирает себе вид спорта и время посещения. Он может пойти с ребятами любого класса на футбол, баскетбол, плавание, но это будет час обязательной активности,

рассказала Ярославская Агентству городских новостей «Москва».

Депутат отметила, что уроки физкультуры в школе не менялись десятилетиями. Из-за этого у предмета низкая посещаемость — детям просто неинтересно заниматься спортом в рамках школьной программы. Ярославская отметила, что согласно ее инициативе, посещения спортивных секций могли бы учитываться при финальной аттестации учеников.

Если он туда не ходит, он не аттестуется по основным предметам, и он это должен понимать. Вот тогда это, во-первых, будет безоценочный подход, во-вторых, эти занятия будут проходить в удовольствие.

Чиновник для начала предлагает запустить пилотный проект, чтобы постепенно вводить ее инициативу.

Фото: Shutterstock

Семейный гороскоп