В Минздраве считают, что все школьники должны проходить проверку на наркотики

Евгений Брюн заявил, что подобное тестирование должно быть повсеместным.

В Ми­нис­терст­ве здра­во­ох­ра­не­ния Российской Федерации уверены, что проверку на наркотики должны проходить все школьники. Такую позицию озвучил главный психиатр-нарколог Минздрава Евгений Брюн.

Тестирование работает, мы наблюдаем значительное снижение уровня потребления наркотиков. Мы считаем, что это должно быть повсеместно, но пока такая практика существует только в Москве,

цитирует слова Брюна «Лента.ру».


Также главный психиатр-нарколог Минздрава поделился обнадеживающей статистикой. Так, в 2011 году положительный результат теста на наркотики был выявлен у 10-12% тестируемых, а на сегодняшний день этот показатель значительно снизился — и составляет 0,3%.

Напомним, закон о добровольной проверке школьников на наркотики действует с 2013 года. Для тестирования подростков 13-15 лет обязательно согласие родителей, для учеников 15-17 лет необходимо их собственное письменное разрешение. В случае положительного результата теста и обнаружения признаков употребления наркотических веществ анализы направляются в специализированную лабораторию, а данные заносятся в медицинскую карту.

Семейный гороскоп