24 августа 2021 в 19:30
1 мин.

В Минздраве объяснили рост заболеваемости COVID-19 после массовой вакцинации

Прививочная кампания началась в начале 2021 года
Пандемия коронавируса пока не уходит с повестки дня. Массовая вакцинация началась в начале текущего года, но коллективный иммунитет в стране пока не сформирован. Но именно благодаря активной прививочной кампании стала возможна стабилизация ситуации с пандемией. Однако многих до сих пор волнует вопрос, почему же даже после вакцинации увеличилось количество заболевших.
В Минздраве объяснили рост заболеваемости COVID-19 после массовой вакцинации

Источник в Минздраве объяснил: взаимосвязь между прививками и ростом заражений есть. Но это не связано с составом вакцин.

Во-первых, люди в очередях на вакцинацию кучкуются, часто не соблюдают дистанцию. А сами поликлиники и прочие прививочные пункты — источники инфекций. Там гораздо легче заразиться коронавирусной инфекцией. Во-вторых, рост заболеваемости связан с волнами пандемии, не случайно люди начинают делать прививки перед прогнозируемым ростом заболеваемости COVID-19. И третье — снижение иммунитета в первые две недели после вакцинации. Именно поэтому врачи рекомендуют после прививки ограничить контакты и соблюдать меры предосторожности,

рассказал источник Минздрава Общественной службе новостей.

Ранее стало известно, что в скором времени в России появится пятая вакцина от коронавируса. А ученые выяснили, насколько вакцинация защищает от тяжелого течения болезни.

Все последние новости о коронавирусе читайте здесь.

Фото: Depositphotos

О чем говорят
Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети