04 октября 2021 в 15:40
1 мин.

В Минздраве объяснили, как коронавирус маскируется под другие болезни

Выявить инфекцию становится все сложнее
Ситуация с пандемией COVID-19 все еще напряженная. Заболевание приобретает новые симптомы, которые часто трактуются пациентами неверно. Многие все еще путают коронавирус и грипп, не так давно медики заявили о появлении расстройств желудка или кишечника при заражении. Доктор медицинских наук Сергей Токарев рассказал подробнее о тенденции.
В Минздраве объяснили, как коронавирус маскируется под другие болезни

Главный внештатный специалист Министерства здравоохранения РФ по медицинской профилактике в Уральском федеральном округе пояснил: штамм «дельта», который распространен в стране в последнее время, маскируется под сезонные инфекции.

«Клиническая картина у штамма "Дельта" немного видоизменилась, стали появляться катаральные симптомы, то есть насморк, в том числе у вакцинированных, боли в горле. Весьма похоже на проявление сезонной простуды, так вирус пытается маскироваться»,

— рассказал Токарев порталу Ura.ru.

По его словам, поставить диагноз сейчас можно только после диагностики. Ученый посоветовал пациентам не заниматься самолечением и довериться профессионалам, которые оперативно определят наличие инфекции в организме.

Как добавил инфекционист, кандидат медицинских наук Евгений Тимаков, самостоятельно узнать, есть ли COVID-19 в организме, нельзя, особенно на начальном этапе заражения. Он объяснил, что инфекция обманывает иммунитет и может не вызывать потерю обоняния или высокую температуру. И если человек вовремя не обратится к врачу, это чревато осложнениями, заключил эксперт.

Ранее «Летидор» писал, что переболевшие коронавирусом сильнее склонны к ОРВИ.

Актуальные новости о пандемии коронавируса читайте на «Летидоре».

Фото: Depositphotos

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети