19 ноября 2021 в 11:10
2 мин.

В Минтруде рассказали, как изменится порядок выплат на детей

В 2022 году
В ведомстве подтвердили разработку нового документа, который предполагает изменение условий для выплат малоимущим семьям. Со следующего года будут изменены критерии нуждаемости при назначении детских пособий и финансовой поддержки беременных женщин. Подробнее об этом читайте в новости.
В Минтруде рассказали, как изменится порядок выплат на детей

Как сообщают «Известия», в распоряжении которых есть копия документа, региональные власти смогут назначать пособия для детей от 3 до 7 лет по месту жительства даже при отсутствии регистрации.

Согласно поправкам, при расчете доходов не будут учитываться налоговые вычеты и гранты целевого характера. Также нововведения появятся в правилах нулевого дохода и имущественного ценза. Нулевой доход предполагает, что пособие назначается исключительно тем родителям, у которых есть хотя бы какой-то заработок или его отсутствие по причине ухода за ребенком-инвалидом или службы в армии. От него также освободят будущих матерей, если срок беременности на момент подачи заявления превышает 12 недель.

Имущественный ценз призван отделить действительно нуждающихся граждан от тех, кто имеет теневые доходы и достаточно собственности для комфортного проживания. Сам по себе факт ареста имущества — своего рода маркер. Он свидетельствует о том, что человек находится в сложной жизненной ситуации, поскольку накопил долги, которые не может выплачивать.

Елена Горина
старший научный сотрудниа Института социальной политики НИУ ВШЭ

Как отмечается, изменения стали разрабатываться после анализа причин отказов семьям в выплатах.

Эксперты поддержали поправки. В особенности специалисты одобряют новое правило, которое заключается в том, что при назначении субсидий больше не будет учитываться арестованное имущество или угнанные автомобили.

Ранее «Летидор» писал о том, что Минтруд сократил список запрещенных для женщин профессий.

Фото: Depositphotos

Источник: «Известия»
Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети