В Минпросвещения рассказали, может ли учебный год досрочно завершиться

И пояснили, что подобные решения обычно принимают школы.

Многие дети по всей России из-за коронавируса до сих пор вынуждены учиться в дистанционном формате. В связи с этим родителей и учеников интересует вопрос, не завершится ли текущий учебный год раньше, чем обычно. Ответить на данные предположения сегодня, 15 января, решил замминистра просвещения РФ Виктор Басюк.

Дело в том, что решение о завершении учебного года - это не полномочия министерства просвещения, это решение принимает сама образовательная организация. Но нужно сказать, что сегодня каких-то особых для этого нет причин, поэтому учебный год, второе полугодие учебного года начато в штатном режиме,

— заявил представитель ведомства.

Таким образом, в Минпросвещения РФ пока не видят важных причин завершать ранее, чем обычно, образовательный процесс в российских школах. Тем временем с 18 января во всех регионах страны учебные заведения возобновляют очные уроки. «С понедельника, 18 января, школы всех 85 субъектов федерации, в том числе Москвы, открывают свои двери, возобновляя традиционный образовательный процесс. За исключением всего десяти школ в семи регионах», — сообщил ранее глава ведомства Сергей Кравцов.

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп