В Минпросвещения прокомментировали идею введения единых школьных каникул для всей России

Такая инициатива поступила на время проведения голосования.

В Министерстве просвещения заявили, что необходимо с осторожностью подходить к вопросу введения единых каникул для всех российских школ на время многодневного голосования. Подобную идею ранее озвучила председатель ЦИК России Элла Памфилова.

Когда речь идет о тех или иных мерах на уровне всей страны, подобные меры требуют осторожности в подходах с опорой на мнение родительского и профессионального сообщества,

— сообщили ТАСС в пресс-службе Минпросвещения.

В ведомстве отметили, что любые призывы к резким изменениям в части школьного календарного плана могут привести «к социальному напряжению». В Минпросвещения заявили, что при необходимости можно внести коррективы на региональном уровне.

Каникулы должны учитывать особенности школьной программы, особенности учебного процесса, и, согласно действующему законодательству, период для каникул определяет каждая школа самостоятельно,

— заключили в ведомстве.

По словам Эллы Памфиловой, независимо от эпидемии коронавируса для голосований нужно подготовить помещения, провести дезинфекцию, а после выборов вернуть все «на свои места». Также глава ЦИК отметили, что учителя и другие организаторы выборов после их окончания «должны немного прийти в себя».

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп