В Минпросвещения опровергли введение обязательного цифрового портфолио для школьников

Семьи сами должны определять, что вносить в портфолио
На днях появилась информация о том, что Минпросвещения и Минцифры работают над созданием цифрового профиля всех учеников. В него будут вноситься все достижения детей. Сообщалось, что его хотят сделать обязательным и использовать при зачислении ребенка в детский сад или первый класс. Однако в Министерстве просвещения заявили: портфолио не планируется в обязательном порядке. Подробности читайте в нашей новости.
В Минпросвещения опровергли введение обязательного цифрового портфолио для школьников

Директор департамента цифровой трансформации и больших данных министерства Павел Кузьмин уверяет: никто настаивать на обязательном введении профиля детей не будет.

Вести ли такое цифровое портфолио или продолжать его вести в аналоговом виде, то есть накапливать бумажные дипломы, — это опять-таки решение семьи. Никакого единого обязательного цифрового портфолио для каждого ребенка не планируется,

— сообщил Кузьмин в эфире канала «Россия 24».

Он отметил, что в данном случаев фактически речь идет об оцифровке тех результатов, которые есть у детей. Это особенно нужная вещь при, например, переходе из школы в школу, переезде, а также при поступлении в высшие учебные заведения.



«Было бы удобно иметь подборку всех достижений ребенка, а мы сейчас говорим о позитивных результатах. Мы говорим про то, что можно создать такой удобный для семьи сервис, в котором бы фиксировались, отмечались результаты учащихся», — объяснил Кузьмин.



Напомним, что эту инициативу планируют внедрить до конца 2022 года.

Ранее мы писали шесть тезисов главы Минпросвещения Сергея Кравцова об итогах учебного года.

Фото: visualrian.ru / Евгений Епанчинцев