В Минпросвещения объяснили, чем будут заниматься советники по воспитанию в школах

И отметили, что их деятельность не будет связана с идеологией.

Глава Минпросвещения РФ Сергей Кравцов объяснил, чем именно будут заниматься советники по воспитанию в школах. И отдельно отметил при этом, что их деятельность не будет связана с идеологией.

По словам министра, советники по воспитанию - это молодые люди, выпускники педагогического вуза, которые говорят со школьниками на одном языке и организуют внеучебную деятельность ребят. Это, уточнил чиновник, могут быть, к примеру, спортивные мероприятия, походы в музеи, театры, общение. Сергей Кравцов отметил в интервью программе «Вести в субботу» на канале «Россия-1», что манипулировать детьми и использовать их в достижении каких-либо интересов недопустимо, а сфера влияния советников по воспитанию будет касаться «именно организации внеучебной деятельности».

Depositphotos

Напомним, в январе нынешнего года стало известно о запуске конкурса на отбор кандидатов на должность советника директора школы по воспитанию и работе с детскими объединениями. Его организаторы - Министерство просвещения и Российское движение школьников. Известно, что новые должности введут в штатное школьное расписание уже с 1 марта 2021 года. Для начала - в 10 регионах РФ. В 2022 году ожидается введение должностей советников по воспитанию во всех регионах страны.

Семейный гороскоп