В Минобрнауки восхитились подвигом студента, спасшего пассажиров автобуса

Юноша смог остановить транспортное средство, оставшееся без управления на ходу.

Студент Ковровского транспортного колледжа Андрей Зубатов был удостоен награды за спасение сразу нескольких человеческих жизней. О подвиге 17-летнего юноши всей стране сообщил официальный Instagram-аккаунт Министерства образования и науки РФ.

Молодой человек спас пассажиров рейсового автобуса и водителя, которому внезапно стало плохо.

Когда автобус пролетел мимо поворота, понял: что-то неладно. Кинулся к кабине, а там водитель сидит с закрытыми глазами... Я прыгнул в кабину, скинул руки водителя с руля, ногу — с педали, схватил руль и нажал на тормоз,

— рассказал Андрей Зубатов.

Стоит отметить, что юноша не имеет водительских прав, но обучение на автомеханика в колледже и внимательное отношение студента к получаемым знаниям помогли ему остановить ПАЗ. Андрей уже успел изучить устройство транспортных средств, освоил навыки управления автомобилем. Поэтому он, не задумываясь, попытался спасти людей.

В результате действий юноши автобус, улетев в сугроб, попутно задел рядом проезжающий автомобиль. Тем не менее никто не пострадал. Если бы Андрею не удалось остановить автобус, то это могло бы привести к более печальным последствиям.

Расследуя происшествие, сотрудники ГИБДД выяснили, что водителю стало плохо с сердцем. А студент смог вовремя заметить это и предотвратить страшную аварию.

Фото: Instagram / @minobrnauki

Давайте дружить в социальных сетях! Подписывайтесь на нас в

Facebook,

«В Контакте» и

«Одноклассниках»!

Семейный гороскоп