В Минобрнауки предложили переводить на бюджет родивших студенток

Могут появиться льготы для женщин, которые стали матерями в период получения образования.

В Ми­нис­терст­ве образования и науки Российской Федерации обсуждают возможность введения льгот для женщин, родивших ребенка в период получения высшего или среднего профессионального образования. Предполагается, что мамы-студентки смогут переходить с платного обучения на бесплатное.

Как сообщается, министерство уже подготовило и вынесло на общественное и экспертное обсуждение соответствующий проект приказа.

Для возможности реализации перехода с платного обучения на бесплатное у студента должна отсутствовать академическая задолженность, а также задолженность по оплате обучения,

приводит РИА «Новости» фрагмент сообщения Минобрнауки.

Вполне вероятно, что подобные льготы для молодых матерей станут действенной мерой, стимулирующей повышение рождаемости. Кроме того, это наверняка позволит снизить средний возраст рождения первого ребенка в России.

Напомним, ранее Министр труда и социальной защиты Максим Топилин выражал недовольство по поводу быстрого роста этого показателя: «У нас средний возраст рождения первого ребенка за последние несколько лет увеличился... Это показатель отражает общемировые тенденции. Но вместе с тем он очень быстро растет».

Семейный гороскоп