В Минобрнауки хотят закрепить за каждой школой воинскую часть

Ведомство направит регионам методические рекомендации по взаимодействию школ с воинскими частями.

В Министерстве образования и науки Российской Федерации уверены в необходимости тесного взаимодействия школ с воинскими частями. До конца года специалисты ведомства планируют подготовить соответствующие методические рекомендации и направить их региональным органам власти и общеобразовательным учреждениям.

Для повышения престижа военной службы необходимо усилить связь между образовательными организациями и воинскими частями, а также развить практику шефства,

цитируют «Известия» представителя Минобрнауки.

Как поясняют отечественные СМИ, министерство готовит методические рекомендации по взаимодействию школ с воинскими частями во исполнение постановления правительства «О государственной программе «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2016–2020 годы». Данный документ был принят в декабре 2015 года, он предусматривает разного рода мероприятия по военно-патриотическому воспитанию учащихся (в том числе по подготовке школьников к грядущей военной службе).

Как уточняется, к мероприятиям и активностям, направленным на военно-патриотическое воспитание детей и подростков, планируется активно привлекать волонтеров. В том числе участников различных общественных движений и организаций соответствующей направленности.

Фото: Shutterstock.com

Давайте дружить в социальных сетях! Подписывайтесь на нас в

Facebook,

«В Контакте» и

«Одноклассниках»!

Семейный гороскоп