22 июня 2021 в 19:24
1 мин.

В Минобрнауки прокомментировали новость о планах по чипированию населения

Сообщалось, что это будет вводиться на федеральном уровне
22 июня появилась информация о том, что в правительстве разрабатывают новую федеральную программу «Мозг, здоровье, интеллект, инновации». Она должна была быть запущена до 2029 года. На нее планировалось потратить 54 миллиарда рублей. Ее суть — развитие технологий «мозг-компьютер», которые позволят вживлять в мозг человека микрокомпьютеры для прямой передачи информации с внешних устройств. В Минобрнауки отреагировали на эту информацию.
В Минобрнауки прокомментировали новость о планах по чипированию населения

В ведомстве сообщили, что федеральная программа по чипированию мозга в России не разрабатывается.

Минобрнауки опровергло информацию о программе по чипированию мозга. Указанная программа не имеет финансирования. В конце прошлого года на уровне правительства было принято решение о нецелесообразности ее разработки,

— сообщили ТАСС в пресс-службе Минобрнауки.

Ранее издание «Коммерсантъ», ссылаясь на свой источник в ведомстве, сообщило, что документ по чипированию якобы был разработан Российской академией наук (РАН) совместно с МГУ и одобрен президентом РФ Владимиром Путиным в марте.

К слову, технологии «мозг-компьютер» давно разрабатываются в России для диагностики и лечения заболеваний. Например, их используют для людей, перенесших инсульт.

А вот здесь можно узнать о четырех причинах, почему искусственный интеллект никогда не заменит репетитора.

Фото: depositphotos

О чем говорят
Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети