В Минкомсвязи пояснили, зачем нужен детский информационный канал ТАСС

Замглавы ведомства уверен, что проект поможет в доступной форме рассказывать подрастающему поколению о событиях в мире.

На днях стало известно, что в 2018 году ТАСС планирует начать выпуск новостей для детей и подростков, для этого в информационном агентстве будет создана детская редакция.

«В 2018 году будет создана специальная детская редакция, ее задача - сбор наиболее интересных и важных российских и мировых новостей для школьников и изложение этой информации доступным и понятным для них языком», - сообщил руководитель департамента корпоративных коммуникаций агентства Дмитрий Перцев.

А сегодня в Министерстве связи и массовых коммуникаций Российской Федерации пояснили, для чего именно нужен детский информационный канал ТАСС.

Это проект, созданный вместе с Министерством образования, по сути дела, это попытка вернуть то, что в свое время называлось детскими редакциями. ТАСС вместе с Минобразования делает попытку создать большой новостной канал, где в популярной, доступной детям форме им расскажут о тех вещах и событиях, которые происходят в мире.

«Это стало достаточно важным и актуальным с учетом того, что в этом году мы видим, что молодежь попадает в информационную повестку дня... Это попытка сделать такую информационную правильную прививку», - цитирует ТАСС слова замглавы ведомства Алексея Волина.

Фото: архив редакции

Давайте дружить в социальных сетях! Подписывайтесь на нас в

Facebook,

«В Контакте» и

«Одноклассниках»!

Семейный гороскоп