В магазинах США впервые появятся киндер-сюрпризы

Однако выглядеть они будут немного иначе популярных яиц.

В начале 2018 года такой популярный во всем мире продукт от компании Ferrero, как яйцо Kinder, впервые начнет завоевывать любовь жителей США. Об этом сообщает англоязычный портал Fortune.

Дело в том, что со дня появления яйца Kinder Surprise продавать его в Америке было нельзя. Всему виной закон, принятый в стране аж в 1936 году. Он запрещает прятать несъедобные предметы внутри еды. В США считается, что данная практика очень опасна. В случае с шоколадным яйцом дети могут проглотить игрушку и задохнуться.

Заметим, что в США в принципе не приветствуют появления Kinder Surprise в стране. Так, в июле 2012 года двух жителей Сиэтла чуть не оштрафовали за 5 тыс. долларов за ввоз двух яиц из Канады. В том же году пограничная служба сообщила, что в 2011 году было изъято 60 тыс. шоколадных яиц, которые пытались провезти в страну в багаже и по почте.

Эти шоколадные угощения могут быть милыми, но они слишком опасны для детей,

— отмечали в пограничной службе.

Теперь же яйца, которые компания Ferrero впервые начала производить в 1974 году, все-таки придут на американский рынок. Однако дети увидят не всем привычный киндер-сюрприз. Речь идет о продукте под названием Kinder Joy, который появился в 2001 году. Он тоже представляет собой яйцо, но сделан по-другому. Kinder Joy упакован в пластиковую оболочку и сразу разделяется на две половинки. В первой находится игрушка, а во второй — шоколад. Таким образом, никаких предметов внутри съедобного компонента в продукте нет.

Фото: kinder.com

Семейный гороскоп