В Лондонском аэропорту на 12 часов задержали несовершеннолетнего россиянина

О случившемся сообщило Посольство РФ в Великобритании.

Посольство России в Великобритании сообщило об инциденте, произошедшем в аэропорту Лондона. Несовершеннолетнего гражданина РФ задержали на 12 часов без объективных причин по прибытии в страну.

Одним из наиболее вопиющих примеров превышения полномочий сотрудников паспортного контроля в аэропорту Хитроу явилось задержание несовершеннолетнего, прибывшего сюда на законных основаниях, то есть имел соответствующую визу и согласие родителей на выезд без сопровождения,

цитирует ТАСС сообщение, распространенное во вторник диппредставительством.

Как уточняется, по прибытии ребенка поместили в изолированную комнату центра задержания, предназначенную для содержания взрослых. У несовершеннолетнего изъяли все личные вещи, включая средства связи. Родителей проинформировали о произошедшем почти спустя 9 часов после задержания. На протяжении 12 часов сотрудники погранслужбы трижды по 40 минут допрашивали ребенка.

После чего несовершеннолетнего гражданина России отказались передать встречающему его родственнику или же сотруднику посольства. Ребенка отправили ночным рейсом в Москву под предлогом «отсутствия уверенности в безопасном пребывании несовершеннолетнего на территории Великобритании».

В связи с произошедшим представители посольства настоятельно призвали родителей, тщательно взвешивать целесообразность поездок детей в Великобританию и оценивать связанные с ними риски.

Фото: архив редакции

Давайте дружить в социальных сетях! Подписывайтесь на нас в

Facebook,

«В Контакте» и

«Одноклассниках»!

Семейный гороскоп