В Лондоне установили памятник Гарри Поттеру

Монумент составил компанию другим бронзовым киногероям на площади.

На Лестер-сквер в центре Лондона 30 сентября появился новый памятник. Монумент был установлен в честь известного волшебника из книг британской писательницы Джоан Роулинг — Гарри Поттера. Теперь посетители Лестер-сквер могут каждый день видеть статую, очень похожую на юного Дэниела Рэдклиффа. Ведь именно этот актер сыграл Гарри Поттера в фильмах по книгам Роулинг.

Памятник представляет собой 11-летнего героя из первой кинокартины под названием «Гарри Поттер и философский камень». Юный волшебник одет в форму для игры в квиддич и будто бы летит за крошечным снитчем, чтобы победить в матче. Эффекта парящей в воздухе статуи удалось достичь за счет зеленых кустов, над которыми как бы пролетает Поттер. Поставить монумент было решено в северной части площади рядом с кинотеатром, где осенью 2001 года состоялась премьера первого фильма о волшебнике.

К слову, Гарри Поттер не единственный памятник на площади. На Лестер-сквер также установлены скульптуры Мэри Поппинс, Мистера Бина, медвежонка Паддингтона, Бэтмена и других. Таким образом, монумент Гарри Поттеру стал частью серии Scenes in the Square («Сценки на площади»). Многих героев бронзовых статуй зрители смогли впервые увидеть на большом экране именно на данной площади в Лондоне. На Лестер-сквер находятся два популярных кинотеатра, где часто проходят премьеры.

Напомним, книги о Гарри Поттере публиковались с 1997 по 2007 годы. Серия романов о волшебниках принесла писательнице Джоан Роулинг мировую славу. Даже сейчас фанаты продолжают перечитывать книги и пересматривать фильмы о Гарри Поттере, а новые подробности от автора о героях книг всегда вызывают интерес публики.

Фото: legion-media.ru

Семейный гороскоп