В кубанских школах детей заставляют смотреть и пересказывать новости Первого канала

Для учеников ввели информационные пятиминутки.

С 1 сентября текущего года в школах Краснодарского края рекомендовано проводить информационные пятиминутки. Как считают кубанские чиновники из министерства образования, такая практика поможет существенно повысить эффективность гражданско-патриотического воспитания школьников.

Участие в информационных пятиминутках обязательно для учеников всех классов образовательных заведений Краснодарского края. Как сообщают в социальных сетях родители учеников школы № 5 в городе Туапсе, их дети теперь смотрят новости по Первому каналу и пересказывают то, что они увидели.

Дочка пришла из школы и говорит, что теперь их обязали смотреть новости на Первом по воскресеньям, и в понедельник рассказывать в классе,
  • цитируют СМИ запись отца одной из школьниц в личном микроблоге.

Россияне встретили новость с противоречивыми чувствами. Одни возмутились: «Мало того, что они старикам мозги промывают, так еще и за школьников взялись», «Вполне в коня корм, приятного аппетита, россияне!», «Ну, чем не КНДР. Очень похвально, любезнейшие кубанские чиновники». Другие сочли инициативу полезной: «Идея годная. Если эти пятиминутки - в рамках уроков и домашних заданий по обществознанию, а не дополнительной нагрузкой на детей».

Директор школы № 5 и депутат Туапсинского городского совета от «Единой России» Игорь Иванников заявил в комментарии для радиостанции «Эхо Москвы», что введенные информационные пятиминутки будут посвящены различным темам, в том числе и политическим. Как считает мужчина, подобная практика не повлияет на учебный процесс и никоим образом не отразится негативно на успехах учеников.

Фото: Shutterstock.com

Давайте дружить в социальных сетях! Подписывайтесь на нас в

Facebook,

«В Контакте» и

«Одноклассниках»!

Семейный гороскоп