В Крыму завершили расследование по делу бизнесмена, отравившего двоих детей

Дело передано в суд.

В ноябре 2019 года жительница Крыма вызвала скорую помощь в связи с внезапным ухудшением состояния здоровья своих троих детей. Когда врачи приехали, 10-месячный мальчик скончался, а еще двоих детей — 8-летняя девочка и 5-летний мальчик были в срочном порядке госпитализированы. Девочка скончалась в больнице, ее брата удалость спасти. После трагедии делом занялись следователи. Изначальной версией стало отравление веществом неясной этиологии. Были назначены все виды судебно-медицинских экспертиз и иные исследования. Было установлено, что на первом этаже пятиэтажного дома, в котором проживали дети, бизнесмен арендовал нежилое помещение. Перекрытия между квартирами не были герметичными и сообщались вентиляционными отверстиями. Предприниматель решил потравить тараканов специальным препаратом, который он передал знакомому. Тот разложил таблетки по помещению, закрыл вход и ушел.

В период с 22 по 24 ноября 2019 года произошло взаимодействие препарата с воздухом, выделился ядовитый газ фосфин, который проник через полости в квартиру, расположенную на втором этаже дома. В результате воздействия ядовитого газа отравление получили находящиеся на тот момент в квартире женщина и трое из ее детей, двое из которых скончались,

сообщает ГСУ СК РФ по республике Крым и городу Севастополю.

Главным следственным управлением Следственного комитета РФ по Республике Крым и городу Севастополю было возбуждено уголовное дело. Свою вину в совершенном преступлении фигуранты признали полностью. В настоящее время расследование завершено. В ближайшее время дело будет направлено в суд.

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп