В Крыму роли Дедов Морозов и Снегурочек в школах исполнят дети

Это еще одна профилактическая мера в период пандемии.

В школах Крыма новогодние правила пройдут по новым правилам, продиктованными текущей ситуацией с распространением пандемии коронавируса. Все праздничные мероприятия будут проводиться в каждом отдельном классе. А роли Деда Мороза и Снегурочки в этом году будут исполнять сами школьники.

Самый главный вопрос, который интересует родителей, а будут ли новогодние праздники, когда массовые мероприятия запрещены? Новогодние праздники будут в каждом классном коллективе. Помолодеют Дед Мороз и Снегурочка, поскольку все сценарные роли будут исполнять дети,

— сообщила министр образования, науки и молодежи республики Валентина Лаврик.

Глава республики Сергей Аксенов заявил, что в детских садах и школах будут соблюдаться все противоэпидемические режимы. При этом он напомнил о важности соблюдения профилактических мер.

Рециркуляторы есть, техникой обеспечены в полном объеме. Нужна личная внимательность и дисциплина, масочный режим. Мыть руки и соблюдение всех рекомендаций Роспотребнадзора. Это залог того, что вы не заболеете,

— напомнил Аксенов.

На 2 декабря в России зафиксировано более двух миллионов подтвержденных заражений COVID-19. В Крыму рост числа заражений отмечался в октябре, максимум был 24 октября — 255 человек.

Другие новости о коронавирусе читайте здесь.

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп