В Крыму мужчина вывез «банан» с детьми в открытое море и оставил их там

Мужчину уже нашли и задержали.

Неприятный инцидент произошел на днях с туристами на Черном море. 20 июня в районе пляжа «Горизонт» курортного района Алушты Профессорский уголок несколько человек с детьми решили прокатиться на «банане». Однако веселья не получилось. Гидроцикл увез туристов на расстояние 800 метров от берега, затем отцепился от «банана» и скрылся в неизвестном направлении. В результате в открытом море оказалось 14 человек, в том числе 8 детей.

Людям повезло — произошедшее увидели внимательные спасатели с берега. В итоге никто не пострадал. Об инциденте в СМИ сообщил начальник Центра государственной инспекции по маломерным судам ГУ МЧС РФ по РК Булат Каюмов. Известно, что водителя гидроцикла уже удалось найти и задержать.

Он найден, с нашей стороны штраф небольшой — уже составлена «административка». Им сейчас занимается Следственный комитет. По моему пониманию, это оставление в опасности человека,

— заявил Булат Каюмов в эфире радио «Спутник в Крыму».

Отметим, что за оставление детей и взрослых в опасности водителю может грозить максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до одного года.

К слову, туристам следует помнить: буксировка «бананов» гидроциклами запрещена. Поэтому не стоит обращаться к людям, которые предлагают именно такой вид аттракциона на пляжах. В частности, только за минувшие выходные представители Центра государственной инспекции по маломерным судам ГУ МЧС РФ по РК составили несколько протоколов на водителей гидроциклов, катающих бананы. «Неделю назад у нас были выходные, 21 административное постановление было выписано нарушителям, из них семь — буксировщикам бананов в Гурзуфе, Евпатории, Феодосии. Работа ведется постоянная в этом направлении, это все под контролем. Они пользуются моментом, работает «семафорное радио», когда государственные инспекторы выходят из одной точки, а в другой точке «бананщики» уже в курсе, что к ним надвигается угроза», — с сожалением рассказал Булат Каюмов.

Фото: VOSTOCK

Семейный гороскоп