27 сентября 2021 в 15:10
1 мин.

В крымском питомнике тигр откусил палец годовалому ребенку

Мать поднесла малыша прямо к ограждению
Инцидент произошел в одном из самых крупных питомников для хищных кошек, расположенном в Крыму недалеко от Симферополя. В парке «Тайган» содержится около ста особей хищников, в том числе 40 тигров. Вопреки правилам безопасности, туристы часто подходят к клеткам слишком близко.
Depositphotos

Молодая женщина с годовалым сыном решили рассмотреть тигров поближе и вышли за пределы безопасной зоны. Ребенок потянулся к дикому животному, тигр через прутья клетки зацепил когтем руку мальчика и откусил ему палец.

«Я искала сотрудников парка, чтобы попросить помощи, но рядом никого не было. Я добежала до ларька, где продавали корм для животных, там женщина показала мне, где находится медпункт. Когда я принесла ребёнка туда, медсестры на месте не было. Её не смогли найти, какие-то сотрудники помогли замотать бинтом руку Паше и вызвали скорую, по сути, это вся помощь»

рассказала в интервью «Комсомольской правде» мама пострадавшего мальчика.

Малыша экстренно госпитализировали в местную больницу. По факту нападения животного на ребенка сотрудники правоохранительных органов проводят проверку. Мама годовалого мальчика намерена подать в суд на администрацию парка за то, что возле клеток с дикими животными не находятся его сотрудники.

Ранее «Летидор» писал о том, что в контактном зоопарке Екатеринбурга ребенка укусила ядовитая змея.

Фото: Depositphotos

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети