В Кремле высказались о ношении хиджабов в школах

Дмитрий Песков сообщил, что единой позиции на этот счет пока нет.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал принятый парламентом Чечни закон, разрешающий ученикам посещать школу в хиджабах. По его словам, единой позиции по этому поводу в Кремле на данный момент нет.

Я не стал бы высказывать какую-то позицию. Какой-то единой позиции у Кремля в данном случае нет,

цитирует слова Дмитрия Пескова ТАСС.

Как отметил пресс-секретарь Владимира Путина, Россия — многонациональная и многоконфессиональная страна, и «президент неоднократно говорил, что сила России как раз в нашей многонациональности и многоконфессиональности». Но вместе с тем Российская Федерация — светское государство, «это зафиксировано в нашей Конституции».

«Я не стал бы говорить о проблеме хиджаба... Это, наверное, скорее вопрос регуляторики: нужно понять, можно ли это решать на федеральном уровне, или здесь есть какая-то доля компетенции региональных властей в определении этой практики», — подытожил Дмитрий Песков.

Напомним, министр образования РФ Ольга Васильева, высказываясь некоторое время назад на данную тему, выражала мнение, что школьники не должны подчеркивать свое вероисповедание какими-либо атрибутами одежды: «Конституционный суд принял решение, что хиджабу, как подчеркивающему национальную принадлежность, не место в школе! Поэтому я считаю, что этот вопрос был решен Конституционным судом... И не думаю, что истинно верующие люди атрибутикой свое отношение к вере стараются подчеркнуть». В свою очередь глава Чечни Рамзан Кадыров в ответ на ее слова заметил, что министр навязывает обществу личное мнение. «Платок не атрибутика, а важная часть одежды мусульманки», — подчеркнул он.

Фото: Instagram @yaostrov.ru

Семейный гороскоп