20 июня 2014 в 11:25

В Кремле предлагают изменить условия получения гражданства РФ

Глава администрации президента предложил автоматически предоставлять гражданство детям, рожденным на территории России, после встречи с беженцами с Украины.

Глава администрации президента РФ Сергей Иванов выступил с предложением присваивать гражданство РФ по факту рождения всем детям, родившимся на территории России. Такая идея пришла ему в голову во время встречи с беженцами с Украины, сообщает «Эхо Москвы».

«Давайте как в Америке – по факту рождения. Почему нет?» – заявил депутат. Правда отметил, что несовершеннолетним детям понадобится согласие родителей.

На сегодняшний день получение гражданство РФ  отдельная процедура. Из закона «О гражданстве» следует, что и сейчас рождение на территории нашей страны  достаточное основание, чтобы в будущем получить паспорт. Но есть некоторые оговорки, связанные с родителями. Так, если оба родителя иностранцы, тогда они должны доказать, что ребенку не предоставляет гражданство их родная страна. Если по каким-то причинам отсутствуют родители, гражданство предоставляется ребенку, если мать с отцом не объявятся в течение полугода с момента его обнаружения.

Отметим, что получение гражданства по праву почвы уже практикуется примерно в тридцати государствах.

Семейный гороскоп