В Красноярске учитель английского языка раздает домашние задания через Instagram

Школьники попросили закрыть аккаунт, чтобы другие не видели их ошибок.

В Красноярске учитель английского языка придумала необычный форма общения с учениками. Нина Карсакова раздает старшеклассникам задания через свой Instagram. По словам педагогов, когда в начале года она попросила детей закрыть учебники и достать телефоны, ребята были крайне удивлены.

Когда в начале учебного года я зашла в класс и сказала ребятам «А теперь убираем учебники и достаем телефоны». Они были крайне удивлены. Я предложила своим ученикам подписаться на мой образовательный аккаунт в Instagram. Рассказала, что буду выкладывать туда фото и видео с заданиями. Их задача — ответить на вопросы, порассуждать на заданную тему, найти нужную информацию в интернете,

— сообщается в Instagram Министерства просвещения.

Через Instagram педагог просит учеников подумать о своей будущей профессии, прокомментировать научное видео и просто поздравить друг друга с Новым годом на английском языке. Сегодня через соцсеть работает один класс, но в будущем учитель хочет практиковать такую модель домашних заданий и с другими учениками. К слову, Карсакова не единственный педагог в Красноярске, который ведет свою работу с учениками через Сети. В еще одной школе учитель математики просит ребят выполнять домашнее задание онлайн на ее странице во «ВКонтакте».

Фото: Vostock Photo, Instagam

Семейный гороскоп