В Китае 6-летняя девочка сама заботится о парализованном отце

Девочке пришлось взять на себя обязанности ушедшей супруги мужчины.

За парализованным Тянь Хайчэном вот уже два года ухаживает маленькая дочь. В 2016 году мужчина ехал в такси и попал в серьезную аварию, в результате которой у него парализовало нижнюю часть тела. Через два месяца после случившегося от него ушла жена и забрала с собой старшего сына. Изначально женщина сообщила, что уезжает на время, но в итоге пропала и больше не появлялась. Теперь о мужчине заботится 6-летняя Цзя Цзя. Девочка выполняет все бытовые манипуляции: чистит отцу зубы, умывает, бреет его. Малышка просыпается каждый день в шесть утра и в течение получаса делает массаж отцу, а затем идет в школу. Пока девочка отсутствует за Тяньяном ухаживают его родители.

По словам девочки, она не устает, но отмечает, что самое тяжелое для нее — помогать отцу передвигаться по дому и переворачиваться в постели. Цзя признается, что не скучает по маме, которая их бросила, но вот старшего брата ей не хватает.

Чтобы хоть как-то обеспечить себя и дочь, парализованный мужчина завел аккаунт на китайской стриминговой платформе Kuaishou. Там на него подписано 480 тысяч человек, которые следят за тем, что происходит в его жизни. Фолловеры канала называют Цзя «маленьким ангелом», — сообщает Daily Mail.

Фото: YouTube

Семейный гороскоп