27 апреля 2018 в 12:13

В Кемеровской области чиновники благоустроили детскую площадку с помощью фотошопа

Власти уже пообещали разобраться в ситуации.

Администрация Тисульского района Кемеровской области заявила на своем сайте об успешном благоустройстве детской площадки с тренажерами в городе Белогорске. Более того, на портале разместили фотографии, которые должны были проиллюстрировать результаты работ. Однако местные жители почему-то вынуждены ежедневно наблюдать совершенно иной вид данной площадки.

Согласно отчету администрации, на «благоустроенной» территории помимо тренажеров должно быть резиновое покрытие зеленого цвета. Однако вместо этого покрытия в реальности можно увидеть только щебень и песок.

На верхнем снимке – то, как представляют площадку чиновники. На нижнем — реальный вид территории

Администрация Тисульского района / Максим Учватов

Местные жители уже успели обсудить подобное недоразумение в Сети. Они сразу же заметили, что сотрудники администрации явно поработали с графическими редакторами, прежде чем разместить снимок. В кадре прекрасно видно, что снег нарисован, тренажеры не отбрасывают теней, да и вообще будто бы висят в воздухе.

Член регионального штаба Общероссийского народного фронта (ОНФ) по Кемеровской области Максим Учватов также нашел в открытом доступе официальные документы и сметы, согласно которым на благоустройство площадки с резиновым покрытием было потрачено более 154 тыс. рублей.

После того как история получила широкую огласку, журналистам Znak.com удалось взять комментарий у представителей администрации Тисульского района. Оказалось, что власти уже начали проверку по данному факту:

Поступило очень много обращений, жалоб от жителей. Мы выясняем все обстоятельства и готовим ответы. Сведения о работах по благоустройству нам направляла администрация Белогорского городского поселения. По предварительным данным, упомянутое покрытие было сделано на детской площадке осенью 2017 года, но его, видимо, сняли на зимний период. Однако, повторюсь, мы продолжаем сейчас разбираться в случившемся.

В администрации Белогорска комментарии давать отказались, заявив, что опровержение уже подготовлено и вскоре будет доступно общественности. Также чиновники сослались на то, что глава города Сергей Кирпичников, который подписывал акты выполненных работ, находится на больничном.

Заметим, что возмущенные местные жители даже сняли видео на месте «благоустроенной» площадки, чтобы наглядно показать ее настоящий вид.

Фото: shutterstock.com

Семейный гороскоп