В каждой третьей российской школе пренебрегают требованиями безопасности

Активисты провели рейды в 424 школах 72 регионов России и пришли к неутешительным выводам.

Активисты ОНФ решили оценить соблюдение требований безопасности в российских школах. Они провели рейды в 424 учебных заведениях из 72 регионов Российской Федерации, оценивая здания школы, состояние столовых, санузлов, обустройство школьных дворов, прилегающих территорий и спортплощадок.

По результатам этих рейдов активисты пришли к неутешительным выводам о том, что требования безопасности не соблюдаются в каждой третьей школе: нет ограждений по периметру учреждения, отсутствует контроль входа-выхода на территорию или в само здание, нет ответственного за безопасность. Как сообщает издание «Педсовет», часто функции охраны возложены на работника гардероба, сторожа или дежурного учителя.

При этом больше половины (53 %) учебных заведений находится в плохом (а некоторые даже в аварийном) состоянии. Также у активистов есть масса претензий к состоянию санузлов и столовых. И лишь 22 % школ не вызвали нареканий во время проверок.

iconmonstr-quote-5 (1)
Конечно, можно получить нужные знания и вырасти достойным человеком, несмотря на облезлые стены и древние парты. Но это не означает, что стоит позволять руководителям разного уровня пренебрегать требованиями элементарной гигиены и безопасности детей в школах,

– прокомментировали активисты результаты рейдов.

Фото: Shutterstock.com

Давайте дружить в социальных сетях! Подписывайтесь на нас в

Facebook,

«В Контакте» и

«Одноклассниках»!

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
Семейный гороскоп
Загрузка...