В Канаде впервые записали пол ребенка как «неопределенный»

Родитель-трансгендер считает, что малыш сам решит, какого он пола, когда вырастет.

В Канаде впервые зарегистрирован ребенок без указания пола. Родитель-трансгендер Кори Доти добивался этого от властей Канады с ноября прошлого года. И вот в начале июля чиновники пошли на уступки отцу новорожденного.

Пока «третий пол» обозначен лишь в медицинской карте младенца. В графе «пол» написана латинская буква U, что может означать либо «неопределенный» (undetermined), либо «неустановленный» (unassigned). Родитель решил, что когда младенец повзрослеет, то сам поймет, мальчик он или девочка.

Кори сейчас является мужчиной, хотя родилась женщиной и сделала операцию по смене пола. Судя по его странице в социальной сети Instagram, родитель очень любит малыша: на многочисленных фото папа и ребенок путешествуют, бывают на пикниках, занимаются садоводством.

В Канаде существует общественная организация под названием Gender-Free ID Coalition. Она отстаивает в канадских судах право ребенка на «неопределенный пол» в документах при рождении. Кори Доти является активным участником этого общественного движения. Кори Доти хочет, чтобы у его малыша третий пол был прописан во всех документах.

Фото: instagram.com/homostead

Семейный гороскоп